На главную | Все о ликерах |
(495) 448-84-27, kladik2 на gmail.com

Промышленные установки для приготовления ликеров
СЫРЬЕ: вино, сахар, коньячный спирт, лимонная кислота
ПРОЦЕССЫ: перемешивание, растворение, созревание

ДОКУМЕНТАЦИЯ

ликерное отделение
ОАО “Московский комбинат шампанских вин”,
ООО “РИСП",

г.Москва.

ТЕХНОЛОГИЯ: кавитационно-волновая
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 500 дал/час
ТЕХНОЛОГИЯ: нагрев, механическое перемешивание
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 150 дал/час



Преимущества кавитационно-волновой технологии:

не требуется предварительный нагрев вина
общее содержание сахаров в ликерах до 80%
интенсивный массообмен на молекулярном уровне
сокращения сроков выдержки ликеров с 90 до 30 дней
низкая стоимость
нет пенообразования
отличные вкусовые качества

Недостатки механического перемешивания:

толстостенный реактор

рубашка с трубами для горячей воды

нагрев вина до 35 град С

 

Средние затраты времени в минутах по технологическим операциям
экспедиционного ликёра объёмом 515 дал
Технологическая операция
Мешалкой 35°С
Насосом 18°С
Выигрыш в минутах
Подача купажа
15
15
Подача сахара + перемешивание
60
60
Домешивание после подачи сахара
120
30
90
Фильтрация ликёра
45
50
-5
ВСЕГО в минутах
240
155
85