Назад

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ УСТАНОВКИ

Приготовление восстановленного молока осуществляют следующим образом (Фиг.1, Фиг.2, Фиг.3 и Фиг.4).
В емкость смешения 1 через патрубок 4 заливается вода. Посредством механизма загрузки сухого молока 2 через смеситель 3 подается в емкость 1 сухое молоко и одновременно осуществляется циркуляция жидкости по контуру: емкость 1 - фильтр 7 - нагнетательный насос 8 - открытый вентиль 5 - гидродинамический смеситель 3. Жидкость поступает в гидродинамический смеситель 3 (Фиг.2) по патрубку 16 через входные тангенциальные отверстия 17. При этом во внутренней цилиндрической камере 20 гидродинамического смесителя 22 происходит закручивание потока жидкости 18, которым захватывается подающееся через эжекционную камеру 21 сухое молоко.
Достигнув диффузора 19, поток меняет направление и разъединяется на несколько потоков, что позволяет обеспечить эффективное перемешивание сухого молока с жидкостью.
После завершения подачи сухого молока вентиль 5 переводится в положение, при котором смесь циркулирует по контуру: емкость 1 - фильтр 7 - нагнетательный насос 8 - открытый вентиль 5 - гидродинамические эжекторы 10.
Жидкость поступает в эжектор 10 (Фиг.3) по патрубку 27 через входные тангенциальные отверстия 29. При этом во внутренней цилиндрической камере 26 эжектора 28 происходит закручивание потока жидкости 25 и реализация волновых эффектов в обрабатываемом продукте.

Соотношение геометрических размеров ёмкости смешения 1 и рабочих параметров гидродинамических эжекторов 10, а также их расположение подобраны таким образом, чтобы с помощью эжекционных камер 26 обеспечить максимальное эжектирование не растворившегося сухого молока с поверхности смеси внутри ёмкости и организовать нисходящие потоки смеси с целью обеспечения внутри ёмкости режима стоячих волн за счет отрицательного градиента давления в направлении поверхность - дно ёмкости смешения 1. При пропускании рециркуляционного потока через, по меньшей мере, два гидродинамических эжектора 10, генерирующих колебания на одинаковых частотах в режиме стоячих волн, в объеме ёмкости смешения 1 образуются попеременно центры с повышенной и пониженной амплитудой колебаний жидкости, увеличивая тем самым интенсивность перемешивания. При этом одновременно обеспечивается максимальный нагрев смеси внутри емкости, существенно сокращая тем самым как время перемешивания, так и время гидратации белка.
Так как через открытый вентиль 12 может подаваться и расплавленный жир, то при приготовлении молочно-жировой смеси гидродинамические эжекторы 10 дополнительно выполняют функцию гомогенизирующих устройств.
Для повышения гомогенности смеси и интенсификации процесса её нагрева смесь пропускают через узел 11 гомогенизации смеси (Фиг.4). Для этого вентиль 15 переводят в положение, при котором смесь циркулирует по контуру: емкость 1 - фильтр 14 - нагнетательный насос 9 - гидродинамические генераторы 11 - открытый вентиль 15. Под воздействием кавитационных процессов в диффузоре 30 гидродинамического генератора и в кавитационной камере 31 и реализующихся при этом волновых эффектов и явлений происходят изменения обрабатываемого продукта на молекулярном уровне, интенсифицируя процесс его приготовления и улучшая его потребительские свойства.
Смесь, прошедшая через гидродинамические генераторы 11, в зависимости от положения вентиля 15 может быть после соответствующего контроля направлена либо в емкость 1, либо в патрубок отвода готового продукта.

Назад