На главную kladik2 ­  gmail.com
Комплект оборудования для производства молочных смесей
СЫРЬЕ: сухое обезжиренное молоко, жир.
ПРОЦЕССЫ: перемешивание, гомогенизация.

ТЕХНОЛОГИЯ: кавитационно-волновая.
КАЧЕСТВО: высокое.

ЗАО "Рудняконсервмолоко",
г.Рудня, Смоленской обл.

подача СОМа - короб с решеткой;
подача воды - труба Д50, кран;
подача жира - труба Д50, кран;
всасывание - труба Д90, кран 3-х ходовой, сетчатый фильтр;
нагнетание - труба Д50, 2 крана типа КШТЗ-16 (Д50),смеситель, гомогенизатор, 3 эжектора;
слив - труба Д50, кран;
безопасность - ограждения, лестница со ступенями и поручнями;
контроль - мерник, манометры, амперметры, электрощит.
Все детали, контактирующие с сырьем и продуктом, выполнены из нержавеющей стали 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Емкость - 4 м3 с толщиной стенки 3 мм, D=1600 мм, H=2000 мм.
Центробежные насосы типа ОНЦ-25/80.
Насос трехплунжерный кривошипный горизонтальный I.2ПТ-40.

Документация.

Габариты 4800х4500х3500 мм. Вес 3500 кг.

ПРОДУКТ
Сухих в-в,
%
Жировые шарики,
мкм
Темп,
°С
т/час
т/сутки

Нагнетающая система
МПа
Мощность привода, кВт
Диапазон частот при реализации волнового воздействия на молоко
"разбитое" молоко
до 40
<0,5
до 100
4,5
55,0
Смеситель
0,2
18,0

от единиц герц

до 10 -15 кГц

молочно-жировая смесь
до 55
<0,5
до 100
4,0
48,0
Эжекторы
1,0
18,0
Гомогенизатор
3,0-12,0
37,0

Техпаспорт

Пример
приготовления молочно-жировой смеси
для
одной партии сгущенного молока 3756 кг

Преимущества
кавитационно-волновой технологии
и
недостатки механического перемешивания